•  商 品
  • 金 額
  • 數 量
> 健康講座 Health Information > 其他營養(醫藥)成分資訊



 
  GABA與失眠 我要分享-

1.什麼是GABA

GABA,麩胺酸發酵物,是一種存在植物及動物體內的天然胺基酸。GABA能安定情緒,使精神呈現放鬆的狀態。
人體中的麩胺酸和GABA通常處在一個平衡的狀態,當人體產生壓力時,會讓兩者失去平衡,而引起情緒不安、煩躁的現象。因此如果身體缺少GABA時,較容易得到精神方面疾病.
2.GABA與失眠的關係

(A)日本有醫學單位進行GABA的睡眠實驗,結果發現睡前服用GABA的人入  睡時間較快,熟睡時間也較未服用的人來得長。

(B)日本科學家也發現,睡眠較深時,GABA含量會很高,也証明GABA提昇睡眠品質,將低失眠機會。

(C)日本目前已有許多食品及飲料加入了GABA的成份,而且許多鎮定與安眠的健康食品也都看得到GABA的成分,亦在日本風行好幾年。

(D)目前,台灣也有一些保健食品業者將失眠營養食品加入GABA成份,不過由於GABA主要生產國為日本,因此需由日本進口,所以成本也較高。

 


241新北市三重區興德路141巷15號 免付費諮詢專線 : 0800-87-0077
       Copyright © Concern Biotech. Corp. All rights reserved Designed & Program by: FADNOR Interactive Media Inc